Новости

Пусть Бах и банда расскажут, в чём моя вина: Лукашенко ответил на отстранение от олимпийских мероприятий

 
Источник изображения: cbs42.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на свое отстранение Международным олимпийским комитетом (МОК) от всех мероприятий под эгидой данной организации. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Белорусский лидер считает, что по поводу подобных заявлений необходимо обратиться в суд.

«Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах (президент Международного олимпийского комитета Томас Бах — прим. RuBaltic.Ru) и банда расскажут, в чём моя вина. Что я свою страну защищаю?! Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне МОК принял решении об отстранении руководства Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси от всех мероприятий под эгидой организации, в том числе от Олимпийских игр. Под санкции попали президент страны и глава НОК Александр Лукашенко, его сын Виктор Лукашенко в качестве первого вице-президента организации и член исполкома НОК Дмитрий Басков, являющийся главой Федерации хоккея Беларуси (ФХБ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польских журналистов задержали на «марше пенсионеров» в Минске
7 декабря 2020
В Минске на несанкционированной акции протеста «марш пенсионеров» были задержаны корреспондент и оператор польского телеканала «Белсат».
Глава МИД Украины выступил против введения санкций в отношении Беларуси
7 декабря 2020
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил против введения экономических санкций против Беларуси.
Тихановская и Кравчук решили отключить Беларусь и Россию от SWIFT
8 декабря 2020
Запад через свои «говорящие головы» пугает Минск и Москву самой жесткой санкционной мерой, однако его санкционная политика на поверку столь бессмысленна, что ни России, ни Беларуси не страшно.
ЕС готовит третий пакет санкций в отношении белорусских властей
7 декабря 2020
Евросоюз (ЕС) в ближайшее время готов ввести третий пакет санкций против властей Беларуси. Об этом заявил глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель.
Обсуждение ()
Новости партнёров