Новости

ЕС готовит третий пакет санкций в отношении белорусских властей

 
Источник изображения: reuters

Евросоюз (ЕС) в ближайшее время готов ввести третий пакет санкций против властей Беларуси. Об этом заявил глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель, передает ТАСС.

Боррель выступил на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе и сообщил о скором ведении санкций в отношении белорусских властей.

«Мы сейчас финализируем третий пакет санкций. Надеюсь, ничего не помешает быстрому завершению процесса и их введению в скором времени», — сказал он.

Напомним, первый пакет санкций ЕС против белорусских чиновников вступил в силу 2 октября. В черный список попали лица, ответственные, по мнению Брюсселя, за фальсификацию результатов выборов президента Беларуси и применение насилия к участникам массовых акций протеста. 

Второй пакет был озвучен 6 ноября — в нём числятся белорусский глава Александр Лукашенко и еще 14 граждан республики, в том числе старший сын Лукашенко Виктор, руководитель КГБ Иван Тертель, председатели Конституционного суда и Следственного комитета  Беларуси Петр Миклашевич и Иван Носкевич, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт и другие официальные лица. В общей сложности черный список ЕС теперь состоит из 59 граждан Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
Лукашенко опроверг сообщения «мерзавцев» о высадке «десанта чекистов» в Витебской области
4 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о высадке «десанта чекистов» в Витебской области перед его визитом.
Лукашенко: НАТО готовит военную группировку для захвата западных земель Беларуси
2 декабря 2020
В НАТО создается военная группировка для захвата западных земель Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Литва готова бесплатно выдавать национальные визы гражданам Беларуси
2 декабря 2020
Правительство Литвы приняло решение о выдаче бесплатных национальных виз гражданам Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
Обсуждение ()
Новости партнёров