Новости

Белорусские депутаты ратифицировали соглашение о перевалке нефтепродуктов через порты РФ

Источник изображения: rbc.ru

Палата представителей (нижняя палата парламента Беларуси) ратифицировала соглашение между Москвой и Минском о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты. Об этом сообщает БелТА.

Законопроект о ратификации договора был внесен правительством в Палату представителей 8 сентября. Межправительственное соглашение о перевалке нефтепродуктов через порты РФ подписано в Москве 19 февраля.

«Принятие проекта закона позволит организовать сотрудничество с субъектами хозяйствования РФ в области перевозки и перевалки нефтепродуктов происхождения Республики Беларусь и обеспечить поставку на экспорт белорусских нефтепродуктов», — пишет агентство.

Как заявлял на церемонии подписания межправительственного соглашения министр транспорта РФ Виталий Савельев, Москва пошла на существенные скидки в обмен на объемы перевалки. Стороны договорились о перевалке 3,5 млн тонн нефтепродуктов ежегодно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова подтвердила правоту решения России разрывать связи с Прибалтикой
24 ноября 2021
Оставшаяся со времен СССР взаимозависимость на постсоветском пространстве создает бывшим советским республикам возможности для шантажа России. От этого и строительство Россией новых газопроводов в обход Украины, и возведение новых морских портов вместо портов в Прибалтике, и обеспечение энергетической автономии Калининградской области.
Правительство вредителей: Латвия сдает транзит России ради приватизации портов
19 ноября 2021
Правительство Латвии сознательно отдает России потоки транзитных грузов, которые идут через порты Риги, Вентспилса и Лиепаи. Есть предположение, что Кабинет министров Латвии целенаправленно готовит приватизацию портовой инфраструктуры, на которой наживутся спонсоры правящих партий.
«Снизит зависимость от портов Прибалтики»: названы сроки завершения строительства терминала Lugaport
19 ноября 2021
Универсальный терминал в Усть-Луге Lugaport внесет существенный вклад в модернизацию транспортной инфраструктуры и снизит зависимость российского экспорта от портов Прибалтики. Об этом заявил глава группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.
Беларусь ограничила прокачку нефти по «Дружбе» в сторону Польши
17 ноября 2021
Белорусское государственное предприятие «Гомельтранснефть» на трое суток ограничило прокачку нефти по магистральному трубопроводу «Дружба», сославшись на начавшийся накануне внеплановый ремонт на одной из веток.
Новости партнёров
×