Новости

Экс-глава Латвийского радио пожаловался на работников магазина без знания латышского

0  
Источник изображения: TVNET

Бывший глава Латвийского радио и исполняющий обязанности руководителя Латвийского телевидения Дзинтрис Колатс пожаловался в Центр госязыка (ЦГЯ) на работников рижского магазина, не знающих латышского языка. Об этом сообщает Mixnews.

«На Дзелзавас, 51, магазин "Ossov" — матрасы, мебель... продавец по-латышски ни бе ни ме, вторая еще куда ни шло, обращаю внимание Центра госязыка на это наблюдение», — написал Колатс в своем Twitter.

Твит поддержал пользователь под именем Арнис, указав, что если бы продавцы не понимали «ни слова на русском», посетители тут же устроили бы скандал.

ЦГЯ регулярно получает подобные жалобы со стороны патриотично настроенных жителей Латвии и представителей националистических партий. В конце декабря регулятор получил жалобу от депутатов Рижской думы, возмутившихся проведением детских утренников на русском языке.

Читайте также
Полицейские предложили жительнице Риги «валить из Латвии» из-за незнания госязыка
20 декабря 2018
Латвийские полицейские, приехавшие по вызову старосты дома в Риге, нагрубили ей из-за незнания государственного языка и предложили «валить» из страны.
В Латвии школы держатся на советских учителях
21 декабря 2018
Интервью с историком и публицистом, преподававшим в Рижской средней школе № 17 — Игорем Гусевым.
Детская «елочка» на русском языке возмутила латвийских националистов
20 декабря 2018
Представители Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» возмутились новогодним представлением в одном из рижских микрорайонов.
Страх и ненависть в Риге: давление на Ушакова показывает всесильность националистов в Латвии
19 декабря 2018
Вице-мэр Риги Андрис Америкс подал в отставку. Сказал, что виноватым себя не чувствует, но поскольку репутация пострадала, другого варианта для себя не видит.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...