×
Новости

Долги жителей Литвы за отопление рекордно выросли

Источник изображения: rbc.ru

В Литве долги жителей за отопление выросли на 27% по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил президент Литовской ассоциации поставщиков тепла Валдас Лукошявичюс, сообщает Delfi.lt.

По его словам, общая сумма долга жителей больших городов балтийской республики составляет около 12 миллионов евро.

«Если брать соотношение, то один месяц больше должников в одном городе, другой — в другом. Было так, что опаздывали с оплатой жители Висагинаса, но четкой закономерности нет», — сказал Лукошявичюс.

Глава Литовской ассоциации поставщиков тепла добавил, что обычно 10–12% потребителей оплачивают услуги с опозданием.

«Многолетняя практика показывает, что многие люди выплачивают эти долги летом, когда не надо платить за отопление», — указал Лукошявичюс.

Ранее стало известно о том, что в Литве с января повысятся цены на газ и электроэнергию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть
27 декабря 2022
Президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на введение Западом потолка цен на российскую нефть, запретив с февраля ее поставки покупателям, которые примкнули к этому ограничению.
Энергокризис, инфляция, установление диктатуры: каким был 2022 год для Молдовы
31 декабря 2022
Уходящий год стал, наверное, самым тяжелым для жителей Молдовы за все время ее независимости. Майя Санду и правящая партия PAS сделали для этого все, что в их силах. В стремлении угодить своим западным покровителям они пошли на открытую конфронтацию с Россией, что привело к небывалому росту цен на энергоносители, инфляции, резкому падению уровня жизни и доходов простых молдаван. Понимая, что удержать власть в таких условиях будет невозможно, «евроинтеграторы» начали избавляться от оппозиции и законодательно «закручивать гайки» через подконтрольный парламент, по сути, устанавливая диктатуру.
Экс-глава Молдовы рассказал о планах властей республики разорвать отношения с «Газпромом»
27 декабря 2022
Нынешнее руководство Молдовы во главе с западными кураторами ведет дело к разрыву отношений с «Газпромом». Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон.
Мнимая солидарность: румыны отказываются экономить или воевать ради Украины
5 января
Западные фонды методично «сканируют» настроения румынского общества. Всего за несколько месяцев в Румынии провели и опубликовали результаты сразу пяти социологических опросов. Исследованиями занимались организации под разными «флагами», однако ключевые вопросы в повестке касались, в основном, одних и тех же вещей: отношения жителей страны к энергетическому противостоянию с Россией, российской СВО на Украине и перспективе вступить в войну с РФ. В целом, для заказчиков результаты, похоже, оказались малоприятными.
Новости партнёров