×
Новости

Польша создает новую пехотную дивизию на границе с Калининградской областью и Беларусью

Источник изображения: vk.com

Варшава планирует создать новую пехотную дивизию на востоке страны. Об этом заявил вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает PolskieRadio.pl.

Глава оборонного ведомства отметил, что пехотная дивизия будет оснащена лучшим оборудованием, которое уже стоит на вооружении у польской армии или будет приобретено для нее в ближайшее время.

«Задачей польских властей является построение сильной польской армии, чтобы эффективно сдерживать агрессора, чтобы агрессор не посмел напасть на нашу страну», — сказал Блащак.

По словам министра, пехотная дивизия, состоящая из четырех бригад, будет дислоцироваться на территории Подляского воеводства, которое граничит в том числе с Беларусью и Калининградской областью.

Блащак указал, что новую дивизию планируют вооружить американскими танками Abrams и южнокорейскими K-2. Также в ее состав войдет артиллерийская бригада.

Ранее стало известно о том, что Варшава передала Киеву почти половину своего военного потенциала.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол Украины в Британии признался, что ВСУ несут «непостижимые потери» в живой силе
7 января
Власти Украины не афишируют потери, но они огромны и непостижимы. Об этом заявил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко.
Экс-глава Минобороны Молдовы призвал укрепить отношения с НАТО
7 января
Молдова ради обеспечения собственной безопасности должна вступить в коалицию с другими государствами и укрепить отношения с НАТО. Об этом заявил бывший министр обороны республики Виталий Маринуца.
Польша начала получать средства из иностранных фондов за военную помощь Украине
7 января
Варшава начала получать компенсацию за оказанную Украине военную помощь. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Министр обороны Украины пожаловался на плохую дисциплину в ВСУ
6 января
В рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть проблемы с дисциплиной из-за «российских подстрекателей». Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
Новости партнёров