Новости

Депутат от «Согласия»: Кабмин Латвии живет в своей реальности и не видит проблем в стране

 
Источник изображения: radioskontoplus.lv

Латвийское правительство находится в своей реальности, не замечая проблем в экономике, сказал вице-спикер Сейма (парламента) Андрей Клементьев в интервью Baltkom, передает Mixnews.

Депутат парламента Латвии считает, что нынешнее правительство республики не принимает к сведению проблемы, с которыми столкнулась экономика страны. Клементьев привел в пример сокращение грузового транзита, идущего из России через Латвию. По его мнению, действия ряда министров не только не способствуют его увеличению, но оказывают обратный эффект.

«Я тут вижу интересную ситуацию, когда министр сообщения и министр иностранных дел не видят проблем изначально. То есть министр сообщения пытается потушить пожар, который у него в отрасли. Он старается или делает вид, что ищет партнеров и грузы. А министр иностранных дел, и в этом мы убедились на внешнеполитических дебатах, считает, что делает еще лучше. И, по мнению Ринкевича, чем хуже врагам его, тем лучше стране», — сказал Клементьев.

Депутат добавил, что не видит никаких попыток в латвийском Кабмине наладить отношения с Россией. Так Клементьев прокомментировал ситуацию с неуклонным падением отчислений в бюджет республики от сокращения транзита российских грузов.

В конце января депутат Сейма Вячеслав Домбровский сказал, что власти Латвии пытаются отстаивать «западные ценности», не замечая того, что каждый пятый житель республики находится на грани нищеты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша останется без транзита российского газа
31 января 2020
Контракт на транзит российского газа через территорию Польши заканчивается в мае этого года. «Газпром» не выражает желания вести переговоры о заключении нового соглашения, а глава польской государственной нефтегазовой компании уверяет, что его страна готова к приостановке транзита.
Энергоэксперт: «Условия покупки американской нефти не приведут Минск в восторг»
1 февраля 2020
США теоретически могут обеспечить потребности Беларуси в нефти, однако на практике Минск будет не в восторге от условий, которые ему предложат американские компании. Об этом рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков, комментируя заявление госсекретаря Майка Помпео.
В Латвии рассчитывают на конфликт Беларуси и России
28 января 2020
Россия решила значительно сократить использование латвийских портов, и это больно бьет по экономике республики. Последняя надежда транзитной отрасли Латвии — Беларусь.
Власти Латвии добивают «хороших русских» Нила Ушакова
7 февраля 2020
Власти Латвии отбирают последние политические ресурсы у команды бывшего «русского мэра» Нила Ушакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров