Новости

Домбровский: «Латвия борется за ценности Запада, находясь на грани нищеты»

 
Источник изображения: db.lv

Депутат латвийского Сейма Вячеслав Домбровский выразил недоумение из-за недавних высказываний главы МИД республики Эдгара Ринкевича по поводу приоритетов во внешней политике. В Facebook он опубликовал свое выступление в парламенте с критикой внешнеполитического курса страны.

Домбровский напомнил выступление главы МИД республики на презентации ежегодника Института внешней политики Латвии. По словам депутата, Ринкевич старается позиционировать себя как борца за «западные ценности». Однако на деле выходит, что борьба ведется с теми государствами, которые этим ценностям не следуют, отмечает Домбровский.

«В мире, по мнению министра иностранных дел, идет "священный крестовый поход" против всех тех, кто недостаточно уважает так называемые "западные ценности" или недостаточно лоялен к "трансатлантическим отношениям". Нет сомнений в том, что министр иностранных дел видит себя одним из главных знаменосцев в этой священной войне», — сказал Домбровский.

По его словам, сомнительно, что речь идет о ценностях, поскольку «сносятся мосты и строятся стены в отношениях с государствами, которые, по мнению главы МИД, не соответствуют стандартам "западных ценностей"». Депутат отметил, что фактически Ринкевич «предлагает построить большую Латвийскую стену между государствами и между народами».

При этом, напомнил латвийский депутат, стена строится в государстве, где каждый пятый житель (22,9%, или 434 тыс. человек) находится на грани нищеты.

В четверг глава латвийского МИД заявил, что Латвия опасается сокращения дотаций в новом бюджете Евросоюза, а также намерена «пристально следить за событиями в соседней России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия — Европе: если перестанете платить, мы объявим войну России
21 января
Латвийские министерства подали в семилетний Национальный план развития страны (NAP2027) заявок на 42 млрд евро. Бюджет Латвии на 2020 год составляет 10 млрд евро.
Латвия согласилась прокачивать нефть для Беларуси
19 января
Латвийское правительство не исключает поставок нефти в Беларусь через использование своих портов. Об этом рассказал министр путей сообщения Латвии Талис Линкайтс.
Время разбирать шпалы: железная дорога в Латвии переходит на режим выживания
22 января
Латвийская железная дорога вынуждена переходить к максимальной экономии, чтобы выжить.
В Латвии подсчитали убытки от падения экспорта в Евросоюз
11 января
Латвийская экономика в прошедшем году испытала негативное воздействие на объемы экспорта своей продукции. Причиной спада послужило снижение спроса в ЕС, а также последствия торговых войн США с Китаем.
Обсуждение ()
Новости партнёров