Новости

Финские военные отказались ехать в Норвегию на учения из-за коронавируса

 
Источник изображения: Минобороны Финляндии

Руководство финского военного командования отменило маневры Североатлантического альянса Cold Response 2020 по причине опасности заражения коронавирусом, сообщает News.ru.

В заявлении представительства Сил обороны говорится, что отмена совместных учений стала разочарованием для командования.

«Из-за ситуации с коронавирусом в Норвегии Силы обороны решили не посещать учения Cold Response 2020. Мы все надеемся, что в лагере, где военные находятся на карантине, всё будет хорошо. Это было, конечно, разочарованием для нашей бригады, но лучше быть в безопасности, чем сожалеть», — говорится в заявлении.

В этих учениях предполагалось участие 400 военнослужащих из Финляндии, в числе которых — призывники, контрактники и обслуживающий персонал. Впрочем, остальные десять государств свои планы менять не стали. Ожидается, что в Норвегию прибудут более 16 тыс. военнослужащих.

Ранее сообщалось, что коронавирус остановил американо-израильские учения Juniper Cobra-2020, проводящиеся раз в два года. Основанием стало распоряжение израильского Минздрава.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Доиграется, как Украина»: военный эксперт оценил совместные учения Беларуси с Британией
6 марта 2020
Беларусь вступает в очень опасную игру, проводя совместные военные учения со странами Запада, заявил военный эксперт Александр Жилин.
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Калининградской области
8 марта 2020
В Калининградской, Московской и Белгородской областях зафиксированы три новых случая заражения коронавирусом.
СМИ уличили президента Литвы в игнорировании рекомендаций Минздрава по коронавирусу
5 марта 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа посещает массовые мероприятия вопреки рекомендациям Минздрава, выпущенным в связи с угрозой распространения коронавируса.
Президент Эстонии заявила об отсутствии у нее коронавируса
8 марта 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пропустившая накануне торжественное мероприятие по случаю юбилея Конгресса Эстонии из-за теста на коронавирус, не инфицирована вирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров