Новости

Зеленский намерен пожизненно заблокировать три украинских канала на YouTube

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Украины намерены добиться блокирования вещания телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK на платформе YouTube. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский на форуме «Украина-30», сообщает Strana.ua.

«Мы сделали и продолжаем работать, чтобы на этих каналах можно было увидеть только телевизионную настроечную таблицу, а в интернете, в частности на YouTube, они получили пожизненный бан», — сказал украинский лидер.

2 февраля Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет к телеканалам «112 Украина», NewsOne и ZIK. СМИ принадлежат депутату Верховной рады Тарасу Козаку и ассоциируются с одним из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Позже глава Министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что в компанию YouTube будет направлена просьба о блокировке страниц трех каналов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто придет на смену Зеленскому: назван самый вероятный «преемник»
8 марта
В условиях обвального падения рейтинга президента Украины председатель Верховной рады Дмитрий Разумков начинает постепенно отстраняться от команды Владимира Зеленского и проводить свою политику.
Власти Латвии оштрафовали Первый балтийский канал за программы «Здоровье» и «Жить здорово»
2 марта
Национальный совет по электронным СМИ Латвии оштрафовал Первый балтийский канал на 16 тыс. евро за фейки о коронавирусе в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
СМИ сообщили о попытках офиса Зеленского помешать выходу фильма о «вагнеровцах»
7 марта
В офисе президента Украины Владимира Зеленского пытались с помощью британских спецслужб помешать выходу фильма расследовательской группы Bellingcat о спецоперации в Беларуси по захвату участников ЧВК «Вагнера».
Первый балтийский канал решил обжаловать штраф за фейки
3 марта
Первый балтийский канал планирует обжаловать решение Национального совета по электронным СМИ Латвии о наложении штрафа в размере 16 тыс. евро за распространение ложной информации в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
Обсуждение ()
Новости партнёров