Новости

В МИД РФ отреагировали на задержание россиянина по делу экс-посла Литвы в Москве

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Посольство России в Вильнюсе не получало уведомлений от властей Литвы о задержании гражданина РФ Рината Насырова по уголовному делу в отношении экс-посла балтийской республики в Москве Римантаса Шидлаускаса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатическое представительство.

Как сообщалось ранее, 7 апреля сотрудники Службы спецрасследований Литвы задержали бывшего посла страны в России Римантаса Шидлаускаса. Его подозревают в покушении на получение взятки от гражданина РФ за содействие в выдаче шенгенской визы. Вместе с Шидлаускасом также был задержан и Насыров, сообщали в Службе спецрасследований.

Ринат Насыров является совладельцем Нового промышленного банка, лишенного лицензии в августе 2018 года. В Службе спецрасследований заявили, что прокуратура будет ходатайствовать в суде об аресте банкира на два месяца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Задержан бывший посол Литвы в России
8 апреля 2019
Сотрудники вильнюсского управления Службы спецрасследований 7 апреля задержали генерального директора Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, бывшего посла Литвы в Москве Римантаса Шидлаускаса по делу о торговле влиянием.
Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике
28 марта 2019
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике.
Сквернялис задумался, зачем Кальюлайд нужна встреча с Путиным
4 апреля 2019
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис предположил, что эстонский президент Керсти Кальюлайд планирует провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным ради защиты интересов Эстонии.
Линкявичюсу не хватило действий НАТО против России в Черном море
5 апреля 2019
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал НАТО предпринять действия против России в Черном море.
Обсуждение ()
Новости партнёров