×
Новости

В Эстонии мужчину оштрафовали за футболку с надписью «СССР»

Источник изображения: zen.yandex.ru

В Эстонии жителя Нарвы оштрафовали на 444 евро за то, что он надел красную футболку с надписью «СССР». Об этом сообщает ERR.

Отмечается, что эстонец надел эту футболку в прошлом году на 9 Мая. В результате эстонский суд решил, что это является «актом провокации», который напрямую связан с оправданием совершения международного преступления.

Некоторые общественные деятели и жители республики выразили недовольство таким вердиктом суда, считая, что запрещение символов, связанных с историей СССР, является нарушением свободы слова и мнения.

Ранее принятый парламентом Эстонии закон о советской символике оказался противоречащим Конституции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Литвы объяснил свое вступление в КПСС
5 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа назвал ошибкой молодости свое вступление в Коммунистическую партию Советского Союза (КПСС).
Антироссийский «карнавал»: страны Прибалтики соревнуются в ущемлении прав русскоязычных
8 апреля
В странах Прибалтики нарастают русофобия и дискриминация русскоязычного населения. Начав свою «борьбу» сразу после распада Советского Союза, местные националисты за последний год вывели ее на «качественно новый уровень». Причем, судя по всему, останавливаться власти Литвы, Латвии и Эстонии не собираются, раз уж «цивилизованный» Запад молчаливо одобряет все их русофобские выходки.
В России задержали наркодилера из Латвии
8 апреля
Кировский районный суд Новосибирска заключил под стражу мужчину, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств. В тайнике автомобиля мужчины обнаружили 29 кг наркотиков из Латвии.
Суд арестовал гражданина Литвы за стрельбу и ранение двух человек под Калининградом
5 апреля
Суд в Калининградской области отправил в СИЗО мужчину, обвиняемого в покушении на убийство и незаконном обороте оружия, после инцидента со стрельбой в Светлогорске, в результате которой пострадали два человека.
Новости партнёров