Новости

Белый дом заявил о победе над нацизмом США и Великобритании

 
Источник изображения: GLOBAL LOOK press

В администрации американского президента победителями во Второй мировой войне назвали США и Великобританию. Послание было опубликовано на странице администрации в соцсети Twitter.

В сообщении Белого дома говорится о «духе Америки, который побеждает всегда».

«8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит», — содержится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Российское посольство уже заявляло США о недопустимости переписывания истории Второй мировой войны. Так, 1 мая, на странице в Facebook дипломаты отметили, что в 75-ю годовщину Великой Победы Госдепартамент Соединенных Штатов «предпринимает еще одну циничную попытку переписать историю».

В конце января американское посольство в Дании разместило пост в соцсети, где приписало освобождение крупнейшего нацистского лагеря смерти Освенцима американской армии. После скандала в дипведомстве США признали ошибку, разметив новое сообщение, где произошедшее назвали «случайностью».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вы занимаетесь переписыванием истории: Германия предала Польшу и Прибалтику
8 мая
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии 75-й годовщины Победы заявил, что вся вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Третьем рейхе, а поиски соучастников этого преступления являются бесчестными попытками переписать историю.
Путин призвал Европу осудить раздел Чехословакии Польшей и Германией
8 мая
Президент России Владимир Путин призвал Европу осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии между Польшей и Германией накануне Второй мировой войны.
В Берлине на Бранденбургских воротах высветили слово «спасибо» на русском языке
9 мая
В немецкой столице на Бранденбургских воротах высветили слово «спасибо» на четырех языках, в том числе на русском. Инициатором акции стала местная культурная организация.
В Минске запретили шествие «Бессмертного полка»
8 мая
Власти Минска запретили проводить шествие «Бессмертного полка» из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров