Новости

В Запорожье произошли стычки из-за красного флага в автомобиле

 
Источник изображения: 061.ua

В Запорожской области из-за советской символики произошла потасовка между организаторами автопробега «Полк Победы» и местными радикалами, передает местное издание «061». Перепалку пришлось пресекать полицейским.

Согласно сообщению, организация «Полк победы» устроила автопробег с красными флагами. Прибыв на Аллею боевой славы, ее участники столкнулись с бывшими наемниками, так называемой АТО, в результате чего один из радикалов сорвал красный флаг и бросил на землю.

Проукраинские активисты пели гимн страны, а участники автоколонны «Катюшу» и «День Победы». Разнимать противоборствующие стороны пришлось полиции.

В целом, по данным Нацполиции Украины, мероприятия, приуроченные к 9 Мая, проходят относительно спокойно. Известно об одном уголовном деле, заведенном из-за демонстрации запрещенной символики, а также четырех административных протоколах — по одному нарушению в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях, а также в Киеве.

Ранее украинский Институт национальной памяти (УИНП) выпустил видеоролик ко Дню Победы, в котором сравнил подвиг советского народа в борьбе с нацизмом с нынешней «российской агрессией». Авторы произведения настаивают, что в Великой Отечественной войне, как оказалось, «украинцы вынуждены были воевать за чужие интересы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Бессмертный полк» Риги: русские Латвии вспомнят своих героев без шествия
7 мая 2020
Интервью с инициатором проведения «Бессмертного полка» в Риге Маргаритой Драгиле.
В Минске запретили шествие «Бессмертного полка»
8 мая 2020
Власти Минска запретили проводить шествие «Бессмертного полка» из-за пандемии коронавируса.
Чешский историк: жители Праги не были рады присутствию власовцев при решающей битве за столицу
9 мая 2020
Отношение к армии генерала Власова у чешских повстанцев в годы войны не было восторженным, рассказал публицист и писатель Вацлав Влк в своей книге «Кровавые отзвуки войны». По его словам, только близость войск Красной армии не позволила нацистам устроить резню в Праге на исходе Второй мировой войны.
«Европа зиждется на подвиге России и Сербии»: сербский министр напомнил о вкладе двух стран в победу над фашизмом
9 мая 2020
Российский и сербский народы понесли во Второй мировой войне самые тяжелые потери, учитывая соразмерность населения двух стран. Нынешний фундамент Европы построен на жертвах борьбы с фашизмом. Об этом заявил министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович.
Обсуждение ()
Новости партнёров