Новости

Лукашенко оценил вероятность гражданской войны после выборов президента Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Беларусь не будет ввергнута в хаос, противоборство и гражданскую войну после выборов президента республики. Об этом заявил действующий глава государства Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По его словам, власти предусмотрели различные варианты. Президент заверил, что в Беларуси «всё будет нормально, хотя идет непростой процесс избирательной кампании».

«Недооценивать ситуацию нельзя, но чтобы говорить, что страна с завтрашнего дня будет ввергнута в хаос или какое-то противоборство, противостояние или какую-то гражданскую войну, оснований абсолютно нет. Я вам это искренне заявляю и гарантирую», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что обстановка в республике в период проведения президентских выборов не выйдет из-под контроля.

«Это главная задача действующей власти, не только президента. Поэтому в этом вы можете нисколько не сомневаться, чтобы здесь ни планировали отдельные люди и прочее», — добавил он.

Сегодня в Беларуси проходят выборы президента. На пост главы государства баллотируются пять кандидатов. Это действующий президент Александр Лукашенко, экс-депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев и безработная Светлана Тихановская — супруга блогера Сергея Тихановского, который в рамках уголовных дел находится под стражей.

В начале июня Лукашенко заявлял, что не допустит организации «майданов» в республике в преддверии и в день проведения президентских выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Многовекторность ведет к революциям на постсоветском пространстве
8 августа
Руководство Беларуси накануне президентских выборов прямо говорит, что оппозиционные активисты готовят в стране «майдан». Лидеры оппозиции даже не спорят.
Путин обсудил с Лукашенко задержание российских граждан
7 августа
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
Президент Литвы призвал провести честные выборы в Беларуси
7 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре с главой МИД Линасом Линкявичюсом заявил, что призывает Беларусь провести «безопасные, свободные и чистые» выборы президента.
Журналистов телеканала «Настоящее время» депортировали из Беларуси
8 августа
Три журналиста «Настоящего времени» депортированы из Беларуси на Украину с запретом на въезд в страну сроком на 10 лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров