Новости

Бабицкий: обвинение РФ в пожаре на военном складе в Чернигове — очередная провокация

 
Источник изображения: Википедия

Обвинения Киева в адрес Москвы во взрыве на военном складе в Черниговской области вполне ожидаемы: они соответствуют антироссийской риторике украинских политиков. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал журналист Андрей Бабицкий.

Минувшей ночью в городе Ичня Черниговской области Украины прогремел взрыв на военном складе с боеприпасами. Министр инфраструктуры страны Владимир Омелян обвинил в произошедшем Москву, причастную, по его мнению, также к «войне в Приднестровье, Грузии, оккупации Крыма и войне на востоке Украины, уничтожению Сирии, убийствам в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерским атакам в Нидерландах, Украине, вмешательству в выборы по всему миру».

«Ну кто, как не Россия, причина всех бед и несчастий, которые творятся на Украине? Вполне ожидаемое заявление местных политиков, странно было бы, если бы оно не прозвучало... Вот только мне кажется, что за регулярными взрывами на украинских складах стоит нечто другое. Вероятно, это крупные хищения с этих складов, которые проще всего скрыть, уничтожив оставшиеся боеприпасы, — любая недосдача уже не сможет быть обнаружена. А обвинение Омеляна — очередная провокация, чтобы отвлечь внимание от внутриполитических проблем страны», — сказал Бабицкий.

По словам эксперта, причастность России к взрывам исключена, однако он допустил вероятность того, что за этим могут стоять противники местных властей. «Вполне возможно, что склад подожгло антинацистское подполье», — заключил журналист.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине рассказали о готовности к бою с Россией в Керченском проливе
4 октября 2018
Руководивший переходом кораблей Украины «Донбасс» и «Корец» в Азовское море капитан первого ранга Дмитрий Коваленко заявил, что украинские моряки были готовы к бою с пограничниками российской стороны.
Путин уволил Ливанова с должности спецпредставителя по торговле с Украиной
8 октября 2018
Президент России Владимир Путин освободил Дмитрия Ливанова от должности специального представителя главы государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.
Гривач: Литва нагнетает антироссийскую истерию, чтобы не разочаровывать «старших товарищей» по ЕС
26 сентября 2018
Очередное заявление Литвы об энергетическом влиянии России на Европу с призывом увеличить экспорт американского сжиженного природного газа (СПГ) — не более, чем попытка изобразить активное участие в международной политике, считает эксперт.
Михеев: военная риторика Украины находится на уровне подростковой агрессии
5 октября 2018
Угрозы украинских политиков и военных в адрес Москвы ничтожны и голословны, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политолог Сергей Михеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров