Новости

Глава МИД Украины заявил о намерении докурить сигару Черчилля за «победу над Россией»

 
Источник изображения: rbc.ru

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о своем желании докурить сигару Черчилля за «победу Украины в войне с Россией». Соответствующее видео размещено на его странице в Facebook.

На кадрах Кулеба делится своими впечатлениями о посещении Великобритании и рассказывает, как вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским побывал в музее-бункере Уинстона Черчилля в Лондоне.

«Президенту предложили посидеть в кресле Черчилля и осмотреть его комнаты. И знаете, мы там набрались очень важного и позитивного духа для победы», — заявил министр.

Глава украинского МИД подчеркнул, что во время осмотра музея у него возник соблазн докурить сигару британского политика.

«У меня было одно искушение. Там, на столе возле кресла Черчилля, до сих пор лежит сигара. Ну, очевидно, не та, которую оставил недокуренной сам Уинстон Черчилль, но очень хороший символ. Хотелось выкурить победную сигару за победу Украины в войне с Россией», — отметил Кулеба.

Он добавил, что «победа обязательно будет, в частности благодаря таким друзьям, как британцы».

Ранее Владимир Зеленский заявил о том, что Великобритания выделит 1,4 млрд евро на развитие Военно-морского флота Украины.

Украинская армия захватит Донбасс за неделю – капитан ВМС США / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский усомнился, что украинцы захотят объединиться с Россией и Беларусью
6 октября 2020
Многие украинцы, которые живут в восточных регионах страны, говорят на русском языке, однако они не согласятся вновь объединиться в единую страну с Россией и Беларусью. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.
Киев намерен в официальных документах называть Лукашенко по имени, без указания должности
30 сентября 2020
Представители Украины при официальном обращении к президенту Беларуси Александру Лукашенко будут называть его лишь по имени и фамилии, без указания его должности, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Захарова: Москва призывает Киев перестать обелять злодеяния нацистов
1 октября 2020
Россия призывает украинские власти перестать обелять нацистских преступников и коллаборационистов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Зеленский назвал условие присоединения Украины к санкциям из-за Навального
6 октября 2020
Украина готова присоединиться к возможным санкциям Евросоюза в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, после того как немецкая сторона обнародует окончательные выводы.
Обсуждение ()
Новости партнёров