Новости

На выборах в Сейм Литвы досрочно проголосовали более 7% избирателей

 
Источник изображения: obzor.lt

В Литве за четыре дня досрочного голосования на выборах в Сейм избирательные участки посетили 178 145 человек — это 7,39% всех избирателей. Об этом сообщает BNS.lt.

Согласно спискам, утвержденным Центризбиркомом балтийской республики, там значатся 2 млн 449 тыс. человек. Всего в выборах участвуют 1 754 кандидатов, из них 66,7% составляют мужчины и 33,3% — женщины.

Досрочное голосование началось 5 октября. В этом году из-за пандемии коронавируса оно было продлено до четырех дней вместо двух. В крупных городах Литвы были открыты около 70 участков.

Подробнее о том, какие политические силы претендуют на победу, читайте в материале RuBaltic.Ru «Выборы без выбора: Литва избирает парламент».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пятая колонна Кремля»: в Литве накануне выборов устроили травлю поляков
22 сентября
В Литве продолжаются нападки на партию польского меньшинства, лидеры которой выступают за более взвешенную политику в отношении Беларуси.
В Госдуме раскритиковали Литву за выступление от имени белорусского народа
10 сентября
Сейм Литвы присвоил себе право говорить от имени белорусского народа, приняв резолюцию с призывом к международному сообществу проанализировать соглашения России и Беларуси.
МИД Литвы призвал к решительным ответным мерам на нарушения прав человека в Беларуси
10 сентября
Нарушения прав человека в Беларуси требуют решительных ответных мер от международного сообщества, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Сейм Литвы потребовал от Евросоюза ужесточить санкции против России
24 сентября
Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз ужесточить санкционные меры в отношении России в связи с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального и отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров