Новости

Премьер-министр Латвии настаивает на пересмотре нового транспортного налога

 
Источник изображения: liepajniekiem.lv

Правительство Латвии одобрило предложенный Министерством сообщения проект закона о налоге на регистрацию автомобилей, который будет выше для «возрастного» транспорта. Однако данная инициатива не устроила премьера республики, пишет Sputnik Латвия.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задачу Министерству сообщения пересмотреть выдвинутые поправки к закону, предусматривающие обложить налогом на регистрацию транспортных средств легковые автомобили, которые старше пяти лет и после ввоза из-за границы регистрируются в Латвии.

Он отметил, что Минсообщения совместно с Министерством охраны среды и регионального развития, а также Минфином переработают предложенный налог и рекомендуют новое решение.

«Должны быть стимулирующие механизмы с долгосрочными благами для окружающей среды и жителей. Нынешнее предложение этого не обеспечивает», — написал Кариньш на своей странице в Twitter.

Напомним, новый законопроект предусматривает, что с 2021 года будет введен налог на регистрацию подержанных легковых машин. Для автомобилей со сроком эксплуатации менее десяти лет он будет ниже, чем для более «возрастного» транспорта. Помимо этого законопроект направлен на мотивацию населения к выбору экологичных автомобилей, поскольку для них установлены более низкие ставки: авто на бензине предусмотрен меньший платеж, нежели чем для дизельного.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии назвали доход, ниже которого у населения начинается бедность
5 октября 2020
Правительство Латвии утвердило подготовленные Министерством благосостояния поправки к ряду законов, устанавливающих минимальный уровень доходов населения.
Власти Латвии вводят новый налог на автомобили для обновления автопарка населения
6 октября 2020
Правительство Латвии одобрило предложенный Министерством сообщения проект закона о налоге на регистрацию автомобилей, который будет выше для «возрастного» транспорта.
Администратор латвийского банка подал в суд на экс-генсека НАТО
6 октября 2020
Администратор объявленного неплатежеспособным PNB Banka Виго Крастиньш обратился в суд с иском на 32 миллиона евро в отношении бывшего правления и совета банка.
Министр обороны Латвии назвал борьбу с отмыванием денег абсурдной и мешающей оборонной отрасли
7 октября 2020
Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
Обсуждение ()
Новости партнёров