Новости

В Литве подсчитали количество смертей после прививки от коронавируса

Источник изображения: www.lrytas.lt

В Литве с начала года зарегистрировано 22 летальных исхода после прививки от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету Vakaro žinios.

Ни в одном из случаев не подтверждена, но и не опровергнута связь между введением препарата от инфекции и смертью человека. Об этом заявила представитель Государственной службы контроля над лекарственными препаратами Литвы Айсте Таутвидене.

«Каждый случай рассматривается индивидуально, в соответствии с разработанной методикой устанавливается корреляция между возможными побочными реакциями на процедуру вакцинации и причиной летального исхода», — заявила она.

Литва, по ее словам, ставит в известность Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) о каждом подобном случае смерти. «Эксперты агентства изучают поступающий материал для установления потенциальных рисков вакцинации», — добавила Таутвидене.

С начала года в Литве сделано 3,054 млн прививок от COVID-19. После них поступило 5 505 уведомлений о нежелательных побочных эффектах.

Ранее сообщалось, что власти Литвы планируют построить полевой госпиталь из-за кризисной ситуации с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии запретили невакцинированным от COVID-19 посещать магазины
8 октября
Совет по кризисному управлению Латвии постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров балтийской республики.
В Латвии ввели режим ЧС из-за пандемии
8 октября
Правительство Латвии на внеочередном заседании вечером 8 октября объявило о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пандемии коронавируса.
Латвия объявила о чрезвычайной ситуации из-за вспышки заболеваемости COVID-19
7 октября
Государственная оперативная медицинская комиссия Латвии решила объявить в медицинской отрасли чрезвычайную ситуацию. Об этом заявил министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс.
В парламенте Латвии обвинили президента в игнорировании европейских ценностей
9 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс, призывая «административными методами выкорчевать» русский язык из спроса на рынке труда, игнорирует европейские культурные ценности.
Новости партнёров