×
Новости

Польские силовики избили беженца и заставили босиком идти на территорию Беларуси

Источник изображения: novaya.by

Белорусские пограничники обнаружили на своей границе иностранца, которого избили польские силовики. Об этом сообщил Пограничный комитет Беларуси.

Мужчина нуждался в медицинской помощи, теплой одежде и обуви.

«Беженец рассказал, что находился в Польше трое суток до того, как его задержали правоохранители и доставили к заграждению на границе с Беларусью. Он также пояснил, что польские силовики заставляли его пройти через калитку, избивая и распыляя в лицо газ. Помимо издевательств, ему приказали снять обувь, несмотря на погодные условия», — говорится в сообщении.

Белорусский пограничный наряд оказал необходимую помощь беженцу.

Ранее пограничники Беларуси перехватили украинский беспилотник на своей территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ядерная истерия Зеленского заразна: Польша намерена разместить у себя атомное оружие
18 октября
Призыв Владимира Зеленского к НАТО нанести превентивный ядерный удар по территории России свидетельствует о его, мягко говоря, нестабильном психоэмоциональном состоянии. Вместо того чтобы одернуть украинского президента и указать на недопустимость подобной риторики, официальные лица западных стран, наоборот, начали «раскручивать» тему ядерной угрозы, исходящей от Москвы. Под лозунгом необходимости противостояния этой «угрозе» в Польше заговорили о возможности размещения у себя американского атомного оружия, что лишь приведет к дальнейшей эскалации конфликта. Это, впрочем, и является целью Вашингтона.
Россия и Беларусь укрепляют границу Союзного государства
28 октября
В октябре 2022 года в Республике Беларусь был введен режим повышенной террористической опасности. Во многом это явилось ответом на угрозы, исходящие с украинской стороны в последние месяцы. В этих условиях белорусское руководство приняло решение укрепить государственную границу. Одним из важнейших шагов на данном направлении стало развертывание совместной региональной группировки войск России и Беларуси.
Польша предложила синхронизировать санкции ЕС против России и Беларуси
17 октября
Польша предлагает синхронизировать санкции Евросоюза (ЕС), налагаемые на Россию и Беларусь.
МВД Эстонии предлагает усилить контроль за беженцами с Украины
28 октября
Министерство внутренних дел Эстонии предлагает усилить контроль за прибывающими в страну беженцами с Украины. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Лаури Ляэнеметс.
Новости партнёров