Новости

На Украине в январе введут жесткий карантин из-за коронавируса

 
Источник изображения: kp.ru

Правительство Украины приняло решение ввести в стране жесткий карантин с 8 по 24 января 2021 года. Об этом заявил премьер-министр республики Денис Шмыгаль, сообщает РИА Новости.

По его словам, пока медицинская система Украины выдерживает число больных COVID-19, ежедневно обращающихся за помощью, однако в начале следующего года вводятся дополнительные ограничения.

«Было принято решение, что с 8 по 24 января включительно на Украине будут усилены карантинные ограничения. Назовем их "зимние каникулы ради безопасности"», — сказал Шмыгаль.

Он отметил, что в этот период будет запрещена работа торгово-развлекательных центов, магазинов непродовольственных товаров, кафе, ресторанов и баров, фитнес-клубов, спортзалов, театров. Все учащиеся будут отправлены на каникулы, массовые мероприятия должны быть отменены.  

Работать разрешено продуктовым магазинам, аптекам, банкам, почтовым операторам и отелям.

Ранее Европейская комиссия выплатила Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи в рамках программы борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва вновь показала антирекорд — более трех тысяч новых случаев COVID-19
9 декабря 2020
В Литве был зафиксирован суточный максимум — в республике подтвердилось 3 128 новых случаев коронавируса, 31 человек скончался.
В Латвии одобрили штрафы за обслуживание посетителей без маски
9 декабря 2020
В Латвии за обслуживание посетителей без масок организаторам мероприятий, собственникам зданий и тем, кто оказывает услуги, если они впустили в помещение людей без масок, грозит штраф до 50 евро.
В Сейме Литвы зарегистрировали законопроект о легализации марихуаны
9 декабря 2020
Партия свободы внесла в Сейм Литвы законопроект о легализации малых доз марихуаны.
Латвия потратит на борьбу с коронавирусом 254 млн евро
9 декабря 2020
Власти Латвии разработали новую стратегию борьбы с коронавирусом, которая предусматривает финансирование сферы здравоохранения в размере 254 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров