Новости

Первый премьер Беларуси Вячеслав Кебич умер от коронавируса

 
Источник изображения: 4esnok.by

Первый премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич умер в возрасте 84 лет в Минске. Об этом сообщает газета «Наша нива».

Как отмечает издание, 26 ноября политика госпитализировали с диагнозом COVID-19.

С 1990 года по 1994 год Вячеслав Кебич занимал пост председателя Совета министров Беларуси. 8 декабря 1991 года он вместе с председателем белорусского Верховного Совета Станиславом Шушкевичем подписал Беловежское соглашение о ликвидации СССР.

В 1994 году на первых президентских выборах в республике Кебич проиграл Александру Лукашенко. Ушел в отставку 21 июля 1994 года.

Политик является автором книг «Искушение властью» и «Беловежский гамбит». Экс-премьер неоднократно награждался различными государственными наградами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва вновь показала антирекорд — более трех тысяч новых случаев COVID-19
9 декабря 2020
В Литве был зафиксирован суточный максимум — в республике подтвердилось 3 128 новых случаев коронавируса, 31 человек скончался.
В Латвии одобрили штрафы за обслуживание посетителей без маски
9 декабря 2020
В Латвии за обслуживание посетителей без масок организаторам мероприятий, собственникам зданий и тем, кто оказывает услуги, если они впустили в помещение людей без масок, грозит штраф до 50 евро.
Латвия потратит на борьбу с коронавирусом 254 млн евро
9 декабря 2020
Власти Латвии разработали новую стратегию борьбы с коронавирусом, которая предусматривает финансирование сферы здравоохранения в размере 254 млн евро.
В Эстонии из-за коронавируса закрывают все учебные заведения
9 декабря 2020
Правительство Эстонии приняло решение ввести дополнительные ограничения с целью предотвращения распространения коронавируса. С понедельника, 14 декабря, в стране закрываются все учебные заведения.
Обсуждение ()
Новости партнёров