Новости

В Эстонии из-за коронавируса закрывают все учебные заведения

 
Источник изображения: rg.ru

Правительство Эстонии приняло решение ввести дополнительные ограничения с целью предотвращения распространения коронавируса. С понедельника, 14 декабря, в стране закрываются все учебные заведения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр балтийской республики Юри Ратас.

Глава правительства подчеркнул, что рекомендации были даны ученым советом и Департаментом здоровья Эстонии. В соответствии с ними, контакты людей между собой должны быть сведены к минимуму, а мобильность населения уменьшена.

«С 14 декабря до 11 января все учебные заведения, в том числе высшие, прикладные и профессиональные, закрыты. В следующем году учеба продолжится в обычном порядке, если правительство не примет другого решения», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что учебные заведения могут «в особом порядке продолжать дистанционное обучение». При этом детские сады в республике продолжат работать.

Кроме того, до 4 января приостанавливается «деятельность по интересам, образование по интересам и занятия спортом как для молодежи, так и для взрослых». Но индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе разрешены.

«Для того, чтобы взять распространение вируса под контроль, нужны наши совместные усилия. Рождество и Новый год в этом году пройдут иначе. Ближайшие три недели будут решающими — продержимся еще немного! И давайте проведем праздники дома в семейном кругу!» — призвал Ратас.

В начале декабря Кабинет министров Эстонии ужесточил карантинные требования. С начала пандемии COVID-19 был диагностирован у 16 054 человек, 9 860 пациентов выздоровели, 139 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине наладили производство российской вакцины «Спутник V»
8 декабря 2020
Одна из ведущих фармацевтических компаний Украины АО «Биолек» наладила на территории республики выпуск готовой формы российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
МВД Латвии предложило восстановить контроль на границе с Литвой и Эстонией
8 декабря 2020
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс считает необходимым восстановление контроля на границе с Литвой и Эстонией.
Здравоохранению Латвии грозит чрезвычайная ситуация из-за нехватки медицинских кадров
8 декабря 2020
В системе здравоохранения Латвии существует вероятность объявления чрезвычайной ситуации из-за нехватки человеческих ресурсов. Об этом заявила директор Департамента здравоохранения Минздрава республики Антра Валдмане.
Умрешь от COVID-19 — лишишься Рождества:  президент Латвии огорошил сограждан
9 декабря 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс сделал заявление, которое сразу же стало мемом. Он призвал жителей не болеть COVID-19, поскольку если они заболеют, то могут умереть, а если умрут, то у них, конечно, не будет Рождества.
Обсуждение ()
Новости партнёров