Новости

Парламент Эстонии принял госбюджет с рекордными расходами на оборону

Источник изображения: facebook.com

Рийгикогу (парламент) Эстонии одобрил проект государственного бюджета на 2022 год с рекордно высокими в истории страны расходами на оборону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За принятие госбюджета проголосовали 59 депутатов, против были 37 членов парламента. Объем доходов бюджета — 13,13 млрд евро, расходов — 13,64 млрд, а инвестиций — 716 млн.

«Правительство определило три основных направления государственного бюджета на следующий год: контроль над повседневными расходами государства, инвестиции в людей и обеспечение быстрого и устойчивого развития Эстонии», — говорится в сообщении.

Расходы на оборону, как пишут эстонские СМИ, составят рекордные 750 млн евро (2,3% ВВП), что на 104 млн больше показателя текущего года.

По мнению парламентариев, самый большой оборонный бюджет в истории поможет быстрее восполнить пробелы в возможностях государственной обороны и укрепить безопасность Эстонии.

Ранее глава Министерства финансов Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус рассказала, что правительство страны направит 22,5 млн евро в качестве дополнительного финансирования на строительство восточной границы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва подарит российским портам китайский транзит в Прибалтику
1 декабря 2021
Для Литвы присоединение Латвии и Эстонии к борьбе с Китаем будет внешнеполитической победой, но в еще большей степени это будет победа России: усилиями Вильнюса китайский транзит уйдет из всей Прибалтики в российские порты.
Евросоюз указал Прибалтике на отмирание железных дорог
22 ноября 2021
Страны Балтии стали лидерами Европейского союза по падению объема грузовых железнодорожных перевозок. Соответствующие данные приводит сам Евросоюз.
Эстония решила «дружить» с Россией, чтобы претендовать на российские земли
12 ноября 2021
Представители внешнеполитических ведомств России и Эстонии впервые за два года провели двусторонние консультации. Перед этим эстонские политики предложили наполнить возрожденный диалог с восточным соседом своим содержанием и поставить перед президентом России Владимиром Путиным вопрос о том, что часть Ленинградской области РФ «принадлежит Эстонии».
В парламенте Эстонии объяснили необходимость встречи своего президента с Путиным
7 ноября 2021
Эстонии и России необходимо решить проблемы относительно общих границ. Об этом заявил председатель комиссии парламента балтийской республики по международным делам Марко Михкельсон.
Новости партнёров
×