Новости

Премьер Эстонии призвала НАТО отказать России в праве выбора членов Альянса

Источник изображения: politclub.com

Россия не должна обладать правом принимать решения о членстве той или иной страны в НАТО. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, сообщает ERR.ee.

По ее словам, Европа должна решать вопросы своей безопасности со всеми союзниками.

«Прежде всего, ни при каких обстоятельствах нельзя давать России права голоса в вопросе о том, кто может или не может быть членом НАТО. Россия не должна иметь никакого права голоса в вопросе о том, как НАТО организует оборону своей территории», — сказала Каллас.

Глава эстонского правительства отметила, что план Москвы «известен всем», поэтому в ближайшее время она собирается поговорить с премьер-министрами стран Балтии.

«План России состоит в том, чтобы с помощью военной силы и угроз заставить Украину изменить свои решения, заставить НАТО выбрать определенный путь. И, что самое тревожное, желание разделить Европу на сферы влияния. Мы помним такие моменты в нашей истории, и у нас нет наивности в этом вопросе. Это неприемлемо, это морально неправильно, и это должно быть ясно сказано России», — заключила Каллас.

Ранее премьер Эстонии на встрече с президентом США Джозефом Байденом пожаловалась на «непредсказуемость» восточного соседа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил ультиматум Западу: уход НАТО из Прибалтики и Украины
3 декабря 2021
«Война нервов» между Западом и Россией по поводу Украины достигла своего апогея: глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о возвращении Европы к «кошмарному сценарию военного противостояния». Параллельно с этим президент России Владимир Путин объяснил, как Европа может избежать «кошмарного сценария».
Лавров предрек Европе кошмарный сценарий военного противостояния
2 декабря 2021
Европа возвращается к кошмарному сценарию военного противостояния. Об этом во время заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.
Мигранты — оружие Путина: в НАТО увидели новый способ «оккупации» Россией Прибалтики
8 декабря 2021
Накануне переговоров президентов России и США активизировались все возможные байки о «российской агрессии», включая сто раз пережеванный миф о вторжении России в Прибалтику. Теперь орудием вторжения видят мигрантов на белорусской границе, которые якобы должны расчистить дорогу российским войскам.
«Стал заикаться от холода»: британский солдат требует компенсацию за службу в Эстонии
6 декабря 2021
Британский инженер по бронетехнике Чилеше Мвамба через суд требует от Министерства обороны страны выплаты компенсации в размере почти миллиона евро.
Новости партнёров
×