Новости

Все банки Беларуси подключились к российскому аналогу SWIFT

Источник изображения: fintolk.ru

Все банки Беларуси подключились к российской Системе передачи финансовых сообщений (СПФС). Об этом сообщил начальник управления развития и регулирования платежной системы департамента Национальной платежной системы Банка России Денис Барышков, пишет «Интерфакс».

По его словам, регулятор создал эту систему на случай отключения России от международной системы SWIFT.

«На сегодняшний день все белорусские банки подключены к Системе передачи финансовых сообщений», — сказал Барышков.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Россию «в случае вторжения на Украину» следует отключить от SWIFT, а также наложить ограничения на газопровод «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Times: в НАТО опасаются, что Россия «за пару часов отрежет» Прибалтику с помощью беженцев
6 декабря 2021
В НАТО встревожились тем, что Россия может занять Сувалкский коридор, который является единственной общей границей стран Балтии с другими членами Североатлантического альянса.
Для Латвии существенно дорожает строительство магистрали Rail Baltica
6 декабря 2021
Стоимость латвийской части магистрали Rail Baltica может составить около трех миллиардов евро, что примерно на 50% превышает ту сумму, которую изначально планировалось потратить на строительство.
Выручка Klaipedos Nafta в 2021 году обвалилась на четверть
7 декабря 2021
Выручка литовской компании — оператора терминалов Klaipedos nafta (KN) за 11 месяцев 2021 года составила 53,4 млн евро, что на 24,9% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
«Железным дорогам Литвы» потребуются субсидии при потере грузов «Беларуськалия»
8 декабря 2021
Государственному железнодорожному оператору Lietuvos geležinkeliai («Железные дороги Литвы») потребуются субсидии в размере 49 млн евро в год в случае потери грузов производителя удобрений «Беларуськалия», в отношении которого вступили в силу санкции США.
Новости партнёров
×