×
Новости

Телеканал в Молдове оштрафовали за отсутствие новостей об Украине

Источник изображения: prohandmade.ru

Совет по телерадиовещанию Молдовы (СТР) оштрафовал молдавский телеканал «РЕН ТВ Молдова» на 30 тысяч леев (1,6 тысячи долларов) за то, что он неделю не сообщал о событиях на Украине. Об этом говорится на сайте регулятора.

«Телеканалу "РЕН ТВ Молдова" вынесено публичное предупреждение, а также наложен штраф в размере 30 тысяч леев. <…> В пяти выпусках новостей за неделю не было ничего сказано о том, что происходит на границе с Молдовой, в соседней Украине», — заявила вице-председатель СТР Анета Гонца.

По ее словам, анализ показал, что в течение пяти дней 57% новостей телеканала были посвящены исключительно международным событиям, однако «об Украине, России или Румынии не сообщалось».

Ранее в Молдове заблокировали сайт RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Плевать на мнение большинства: в Молдове агрессивно насаждают идеологию ЛГБТ
5 февраля
В январе 2023 года ЕСПЧ вынес постановление, фактически обязывающее все государства в составе Совета Европы установить правовую форму защиты однополых пар. Власти Молдовы при помощи фонда Сороса и других НПО, которые массово расплодились в стране, «взяли под козырек» и начали активно насаждать идеологию ЛГБТ с целью переформатирования менталитета населения. Все это делается без оглядки на то, что абсолютное большинство жителей не разделяет «европейские неолиберальные ценности».
Стало известно о критическом состоянии шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
3 февраля
Состояние здоровья задержанного в Латвии шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема оценивается как критическое. Об этом со ссылкой на адвоката журналиста сообщает Sputnik Ближнее зарубежье.
Спецслужбы Молдовы признали успехи портала RuBaltic.Ru и заблокировали его в республике
7 февраля
Вчера, 6 февраля, Служба информации и безопасности Молдовы запретила доступ пользователей к информационно-аналитическому порталу RuBaltic.Ru на территории республики. Глава СИБ Александр Мустяцэ приказал заблокировать сайт «как источник, распространяющий ложную информацию, разжигающую ненависть и войну в условиях чрезвычайного положения». Предписание о блокировке направлено молдавским провайдерам сетевых и электронных коммуникационных услуг.
Военкоматы Молдовы рассылают повестки мужчинам призывного возраста
8 февраля
Военкоматы в Молдове рассылают повестки военнообязанным мужчинам не для призыва их в армию, а с целью уточнения базы данных. Об этом сообщило Министерство обороны республики.
Новости партнёров