Новости

СМИ: немецкая «оборонка» отказалась производить лекарства от коронавируса

 
Источник изображения: topwar.ru

Военные концерны Германии отказались перепрофилировать свое производство на выпуск медицинского оборудования. Предприятия сообщили о технической невозможности переориентировать свои мощности, отметив, что их продукция также способствует поддержанию порядка в стране, пишет издание Frankfurter Allgemeine.

Согласно информации издания, к предприятиям немецкой «оборонки» неоднократно обращались местные политики. Позже «достучаться» до представителей военной промышленности попытались экологи Greenpeace. В открытом письме они заявляли, что выпуск медицинской продукции особенно ценен во время всеобщей борьбы с эпидемией коронавируса. Так, активисты призывали срочно начать производство респираторов и медицинской защитной одежды.

«Концерны должны использовать навыки своего высококвалифицированного персонала для производства товаров и предоставления услуг, которые срочно необходимы в борьбе с коронавирусом», — говорится в письме экологов.

Однако на призыв немецкие компании ответили отказом, сославшись на загруженность мощностей. В частности, их представители напомнили, что оборонная сфера относится к ключевым инфраструктурным отраслям страны. Так, руководство Heckler & Koch сообщило, что их военная продукция и так служит для поддержания закона и порядка на территории страны.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом в Германии достигло 113,5 тыс. человек. С начала наблюдения от болезни скончались 2,37 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Некуда сбыть безработных: Прибалтику ожидает самый страшный экономический кризис
10 апреля
Для Прибалтики новый кризис чреват социально-политическим взрывом, потому что на сей раз нет панацеи в виде выдворения безработных на заработки.
Националисты обвиняют русских Латвии в распространении коронавируса
10 апреля
Экс-министр юстиции Латвии и член Национального объединения ВЛ/ОС-ДННЛ Дзинтарс Расначс нашел виновных в распространении коронавируса. Это… местные русские, которые водят детей на детские площадки и игнорируют правила безопасности.
Swedbank: первые посткоронавирусные данные по латвийскому экспорту покажут мрачную картину
10 апреля
Несмотря на хорошие показатели экспорта товаров из Латвии в феврале, ближайшие данные будут учитывать негативное влияние на экономику распространение COVID-19. Об этом сообщила старший экономист Swedbank Агнесе Буцениеце.
В Латвии в условиях пандемии проведут учения НАТО
10 апреля
Пандемия коронавируса не помешает проведению учений международного батальона НАТО в Латвии с 13 по 18 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров