Новости

Под Варшавой поляки проломили череп украинцу

Источник изображения: polsha24.com

В селе Глоскув недалеко от Варшавы поляки напали на трех граждан Украины и проломили голову одному из них. Об этом сообщает «Польское радио».

Инцидент произошел еще 3 мая. По возвращении украинцев домой из магазина их задел незнакомый мужчина. Между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой поляк сказал приезжим, что знает, где они живут, а затем позвонил кому-то по телефону.

Спустя несколько минут дорогу украинцам преградили два автомобиля, из которых вышло до семи человек с бейсбольными битами. Двоим потерпевшим удалось сбежать, а третьего догнали поляки и избили. У мужчины произошел эпилептический приступ, его привезли в больницу с проломленным черепом, кровоизлияниями и откушенным языком. Украинец был пьян, и допросить сразу его не смогли.

Полиция ведет расследование произошедшего. Версия о межнациональной ненависти между украинцами и поляками не является приоритетной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У посольства Украины в Варшаве сожгли портреты Бандеры и Шухевича
20 марта 2018
Активисты националистических организаций Польши сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича возле украинского посольства в Варшаве.
Львовские радикалы подожгли польский автобус
2 апреля 2018
Во Львове националисты подожгли автобус из Польши.
Во Львове попытались взорвать мемориал польским повстанцам
14 марта 2018
Во Львове в ночь на 14 марта произошел взрыв гранаты возле польского мемориала «львовских орлят», погибших в 1918 году при защите города от Украины.
Польша отложила реконструкцию кладбища во Львове из-за конфликта с Украиной
13 марта 2018
Польша отложила запланированный на 2018 год капитальный ремонт мемориального кладбища «львовских орлят» — польских повстанцев, не позволивших в 1918 году Украине захватить Львов.
Новости партнёров