Новости

Украинская полиция возбудила 13 уголовных дел против участников мероприятий 9 мая

 
Источник изображения: npu.gov.ua

На Украине полиция возбудила 13 уголовных дел и составила 22 административных протокола в отношении участников мероприятий в честь отмечаемого в стране Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом 9 мая сообщила пресс-служба полиции.

Всего в мероприятиях по случаю 76-й годовщины Победы на Украине приняли участие, по данным полиции, свыше 54 тыс. человек. Полицейским поступило 61 сообщение о возможных нарушениях, большинство из них касались использования запрещенной символики. Большая часть уголовных дел (11) была возбуждена по статье об изготовлении и распространении коммунистической или нацистской символики.

Два уголовных дела полиция открыла в связи с надругательством над местом захоронения и за сопротивление представителю власти или сотруднику правоохранительных органов. Восемь административных протоколов составлено за мелкое хулиганство, пять — за использование запрещенной на Украине георгиевской ленточки, еще пять — за неповиновение полицейскому, четыре — за нарушение правил карантина.

Как сообщалось ранее, в Одессе радикалы устроили массовую драку из-за портрета маршала Советского Союза Георгия Жукова. В Киеве 16-летний сторонник «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) зиговал, когда мимо него шел ветеран. Правонарушения были зафиксированы и в других городах Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Одессе произошла массовая драка из-за портрета Жукова
9 мая
Неизвестные спровоцировали массовую драку в центре Одессы из-за портрета маршала Советского Союза Георгия Жукова.
В Таллине полиция задержала ехавших к «Бронзовому солдату» волонтеров
9 мая
Полиция задержала в Таллине микроавтобус с представителями объединения «Потомки участников Великой Отечественной войны», ехавшими к памятнику павшим во Второй мировой войне («Бронзовый солдат») для оказания помощи ветеранам.
Тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Кишиневе
9 мая
Несколько тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Кишиневе, образовав многокилометровую колонну.
Русский союз Латвии назвал жестоким и бессмысленным блокирование Памятника Освободителям Риги 9 мая
10 мая
Ограждение перед Памятником Освободителям Риги, выставленное в День Победы вопреки достигнутым договоренностям с русскоязычной оппозицией, появилось под давлением МВД Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров