Новости

Сейм Латвии поддержал празднование Дня сопротивления и Дня государственного языка

 
Источник изображения: gorod.lv

Депутаты Сейма Латвии концептуально поддержали срочные поправки к Закону «О праздниках, памятных и знаменательных днях». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в соответствии с документом, в республике устанавливается нескольких новых памятных дат. В том числе 17 марта будет отмечаться День памяти движения национального сопротивления, а 15 октября — День государственного языка.

В начале мая президент Латвии Эгилс Левитс призвал праздновать День сопротивления и День государственного языка. Фактически День движения национального сопротивления является Днем памяти «лесных братьев» — пособников нацистов.

По мнению главы балтийской республики, День государственного языка «станет позитивной платформой для укрепления позиции латышского языка как единственного государственного языка и содействия его существованию и дальнейшему развитию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии депутат Сейма предложил взять в заложники сборную Беларуси по хоккею
25 мая
В Латвии депутат Сейма Айгарс Бикше предложил взять в заложники всю белорусскую хоккейную команду и обменять спортсменов на так называемых «политзаключенных».
В Подмосковье возбудили дело о реабилитации нацизма из-за видео на латышском языке
14 мая
Подмосковные следователи возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма после публикации в соцсетях видеоролика на латышском языке, искажающего вклад Советского Союза в годы Второй мировой войны.
Латвия отказалась признавать российские паспорта, выданные жителям Крыма и Донбасса
19 апреля
Латвия не признает российские паспорта, которые были выданы жителям Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Об этом заявил председатель комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Рихардс Колс.
Президент Латвии призвал праздновать День сопротивления и День государственного языка
6 мая
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал объявить 17 марта Днем движения национального сопротивления, а 15 октября — Днем государственного языка.
Обсуждение ()
Новости партнёров