Новости

Литовские предприятия инвестируют в ветроэнергетику Украины 100 млн евро

 
Источник изображения: ww.popmech.ru

В парк 19 ветрогенераторов в Лиманском районе Одесской области будет инвестировано более 100 млн евро, заявил руководитель литовской компании Yuzhne Energy Эгидиюс Симутис. Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на BNS.

Мощность ветрогенераторов составит 70 мегаватт. В компании сообщили, что парк планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года.

«Проекты ветроэнергетики на Украине особенно привлекательны из-за действующих сейчас тарифов и предположительной прибыльности. Если наш проект будет успешным, то мы рассчитываем, что сроки его окупаемости составят до 6 лет. Однако, вкладывая капитал, мы понимаем, что есть политические и разные другие риски. От того, как будут идти дела, будет зависеть, захотим ли мы проводить в жизнь новые проекты ветроэнергетики на Украине», — пояснил Симутис.

Вильнюс активно поддерживает взаимоотношения с Киевом как в экономической, так и в политической сферах. Ранее сообщалось об открытии при поддержке Литвы парка в память об участниках так называемой антитеррористической операции в Запорожье. Кроме того, литовское правительство оказывает материальную помощь Киеву в связи с конфликтом в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве ограбили главу Конституционного суда Литвы
22 июня 2018
В Киеве обокрали главу Конституционного суда Литвы Дайнюса Жалимаса.
Сквернялис призвал Литву ограничить приток мигрантов с Украины
17 мая 2018
Литва вынуждена защищать интересы своих граждан от наплыва в страну дешевой рабочей силы, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.
Литовская компания уходит из Украины из-за сложных отношений между государством и бизнесом
9 июля 2018
Одна из крупнейших групп по администрированию жилой и коммерческой недвижимости в странах Прибалтики — группа компаний Civinity сообщила о решении отказаться от дальнейшего развития на Украине и продать свою долю в компании Civinity Ukraina, контролирующей группу «Місто для людей».
Обсуждение ()
Новости партнёров