Новости

Украина ужесточила отбор на детское «Евровидение» из-за России

 
Источник изображения: sputnik.by

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) запретил выступавшим в России детям представлять страну на конкурсе «Евровидение». Об этом сообщает телеканал NewsOne.

Речь идет о детях, выступавших в России после 1 января 2014 года. В случае сокрытия артистом этой информации оргкомитет сможет снять его с отбора в любое время.

Украина не участвовала в «Евровидении-2019», проходившем в Тель-Авиве, из-за разногласий певицы Maruv с НОТУ. Артистка жаловалась на то, что вещатель потребовал от нее отказаться от выступлений в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский об отмене телемоста Москва — Киев: Украина сделала еще один шаг для потери Донбасса
9 июля 2019
Отмена телемоста между Москвой и Киевом под давлением угроз в адрес журналистов украинского канала NewsOne свидетельствует о том, что Украина не готова выполнять Минские соглашения.
Зеленский предложил Путину провести переговоры по Донбассу в Минске
8 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину обсудить в Минске урегулирование кризиса в Донбассе.
Союз журналистов Украины высказался против телемоста Москва — Киев
8 июля 2019
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осудил предстоящее проведение телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1».
Украинский телеканал NewsOne заподозрили в финансировании терроризма после отмены телемоста с «Россией 1»
9 июля 2019
Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело о финансировании терроризма в отношении должностных лиц телеканала NewsOne.
Обсуждение ()
Новости партнёров