Новости

Грузооборот Вентспилсского порта рухнул на 40% за полгода

 
Источник изображения: regnum.ru

За первое полугодие текущего года грузооборот Вентспилсского порта снизился на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. За шесть месяцев было перевалено 6,8 млн тонн грузов. Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщает агентство LETA.

Как отметила представитель управления Вентспилсского порта Инга Иевини, наибольшее влияние на объем грузов оказали изменения на рынке и теплая зима. За полгода было перевалено 245 тыс. тонн каменного угля, что на 3,6 млн тонн, или 94%, меньше, чем в первой половине прошлого года. По словам Иевини, доход порта от основной деятельности в первом полугодии составил 8,9 млн евро.

По мнению управляющего Вентспилсским портом Андриса Пурмалиса, сложившаяся ситуация не является для руководства сюрпризом.

«Сейчас важно, чтобы терминалы были готовы гибко адаптироваться к новой ситуации, искать новые грузовые сегменты, пересматривать тарифы», — сказал он.

Что касается нефтепродуктов, то этот сегмент также находится в состоянии стагнации из-за низких рыночных цен. За шесть месяцев было перевалено 4,3 млн тонн нефтепродуктов, что на 9% меньше, чем год назад.

В мае сообщалось, что грузооборот Вентспилсского порта в первом квартале 2020 года снизился на 41%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия оставит Прибалтику без света: в Эстонии рассказали, почему нельзя провоцировать русских
3 июля
Сегодня мы разберемся, почему в Прибалтике скоро могут вспомнить, что такое лучины, керосинки и печное отопление. Для этого обратимся к словам руководителя эстонской государственной энергетической компании Elering Таави Вескимяги.
Уход российских грузов поставил «Латвийскую железную дорогу» на грань выживания
8 июля
«Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš, LDz) неоправданно оптимистично прогнозировала собственное развитие. К таким выводам пришел Государственный контроль республики, доклад которого был представлен на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям.
В эстонском порту задержали судно, экипаж которого полтора года не выпускали на берег
3 июля
В таллинском порту Мууга задержано судно Pacific Seagull под флагом Панамы, экипаж которого находился в плавании почти полтора года. Обещанный морякам отпуск они не получили, а их контракт о морской работе давно истек.
Латвийские врачи заявили об отсутствии мотивации в борьбе с COVID-19 из-за недоплат от государства
7 июля
Положенные латвийским врачам государственные доплаты за работу в период пандемии коронавируса ждут уже четвертый месяц. В случае второй волны вируса мотивировать медиков вновь выходить «на передовую» будет сложно, считают представители отрасли.
Обсуждение ()
Новости партнёров