Новости

На Украине вандалы осквернили памятник советскому военачальнику

 
Источник изображения: suspilne.media

В украинском Ровно вандалы закрасили розовой краской памятник советскому военачальнику Михаилу Богомолову. Инцидент произошел в ночь на 10 июля, сообщает Общественное телевидение.

Как отмечает издание, находящаяся в сквере Украинских добровольцев уменьшенная копия советского танка была перекрашена неизвестными из темно-зеленого в розовый цвет. Кроме того, розовая краска нанесена на мемориальную доску с выгравированными там именем и годами жизни военачальника, а на ней зеленым цветом изображено насекомое — богомол.


Михаил Богомолов (1897–1940) дважды участвовал в военных операциях в районе Ровно. За мужество и героизм был награжден тремя орденами Красного Знамени. Он сыграл важную роль в создании советских бронетанковых войск.

Ранее сквер, где установлен мемориал, назывался именем Михаила Богомолова. Несколько лет назад в рамках процесса «декоммунизации» его переименовали.

В мае в Харькове вандалы осквернили памятник маршалу Жукову. Монумент дважды за неделю заливали красной краской.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии вандалы осквернили памятник советским солдатам «Алеша»
23 июня
В Резекне вандалы залили воском постамент у памятника «Алеша», который был воздвигнут в честь солдат, освободивших город от фашистских захватчиков. Об этом сообщило генеральное консульство России в Даугавпилсе.
В Литве под плач о депортациях осквернили памятник советскому солдату
16 июня
Литва, Латвия и Эстония отметили День памяти жертв «коммунистического геноцида». Эпидемия коронавируса не помешала должностным лицам Прибалтийских республик в очередной раз напомнить о «преступлениях» сталинского режима против Прибалтики.
Литовские националисты мстят евреям за новую книгу о Холокосте в Литве
30 июня
В столице Литвы вандалы осквернили два памятника известным евреям — Виленскому Гаону и выдающемуся врачу Цемаху Шабаду (прототипу Доктора Айболита).
«Расистская рыба!»: активисты Black Lives Matter осквернили памятник Русалочке в Копенгагене
3 июля
В Копенгагене борцы с расизмом испортили знаменитую бронзовую статую Русалочки. На камне, где установлен памятник, вандалы написали черной краской «Racist fish» («Расистская рыба»).
Обсуждение ()
Новости партнёров