Новости

В Литве занялись поиском дешевого СПГ-терминала

 
Источник изображения: lithuaniatribune.com

Оператор СПГ-терминала в Клайпеде Klaipedos nafta объявил тендер на закупку нового плавучего хранилища сжиженного природного газа с установкой дегазации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в ходе тендера заявки от потенциальных поставщиков будут сравниваться. Оператора интересует стоимостью возможного выкупа СПГ. В Klaipedos nafta намерены выбрать наиболее выгодное предложение.

«Результаты тендера покажут, есть ли на рынке лучшие альтернативы, чем вариант приобретения Independence, как это предусмотрено в соглашении об аренде, обслуживании и управлении от 2012 года с норвежской компанией Hӧegh LNG», — заявили в компании.

В Klaipedos nafta напомнили, что срок действия текущего соглашения истекает в 2024 году. В следующем году Литве предстоит решить, какое хранилище покупать.

Напомним, в 2014 году Литва арендовала у Норвегии СПГ-терминал Independence. Ранее стало известно о том, что Klaipedos nafta в первом квартале 2021 года потеряла 9,1 млн евро. Причиной убытка стал уход транзита белорусских нефтепродуктов из Литвы в Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия взвинтила цены на газ в Европе для защиты  «Северного потока — 2»
1 июля
«Газпром» отказался бронировать дополнительные мощности украинской газотранспортной системы на июль. Из-за этого стоимость голубого топлива на европейских хабах достигла рекордной отметки в 415 долларов за тысячу кубометров.
Молдова нашла «альтернативу» российскому газу
29 июня
Молдова будет получать российский газ транзитом через Румынию, а не через Украину. Об этом заявил генеральный директор румынской компании Transgaz Ион Стериан.
В Бундестаге оценили слова Путина о нежелании «кормить» Украину
8 июня
Нежелание Москвы субсидировать Украину, высказанное российским президентом Владимиром Путиным, понятно. Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
«Газпром» отказался увеличить транзит газа через Украину
29 июня
«Газпром» отказался бронировать на июль дополнительный объем мощностей для транзита газа через Украину.
Обсуждение ()
Новости партнёров