Новости

В МИД Беларуси посоветовали Литве «не обижаться» на слабую охрану границы

Источник изображения: ria.ru

В Минске не возражают против строительства ограждения и стены на границе Беларуси и Литвы. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью RT.

«Ради бога, пусть строят. Если они [Запад] прекращают финансирование различных взаимовыгодных проектов в Беларуси, вводят санкции, даже отраслевые, пусть не обижаются, что к ним побежали мигранты, потому что мы те средства, которые выделялись ранее на более жесткую охрану границ, переведем на нужды простых людей», — сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Накануне стало известно о том, что в Литве начинается строительство ограждения на границе с Беларусью. По словам главы МВД балтийской республики Агне Билотайте, планируется установить 550 км барьера с колючей проволокой, затем будет построен забор.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы лишат нелегальных мигрантов права на свободное передвижение
9 июля
Нелегальные мигранты, размещенные в специальных центрах в Литве, будут лишены свободы передвижения до принятия решения о предоставлении им убежища.
Еврокомиссия отказалась от финансирования строительства стены на литовско-белорусской границе
9 июля
Еврокомиссия не будет финансировать строительство стены на границе Литвы и Беларуси, но готова оказать балтийской республике помощь для управления границами на фоне борьбы с нелегальной миграцией.
«Атом не пройдет»: Литва помешает России достроить  Балтийскую АЭС?
10 июля
Информация о возможном возобновлении строительства Балтийской атомной электростанции вызвала недовольство в Литве. Любые подобные проекты в Восточной Европе — это удар по самолюбию Литвы, которая добровольно отказалась от своей Игналинской АЭС.
Армия Литвы начала охранять границу с Беларусью
10 июля
Литовская армия приступила к охране границы с Беларусью. На помощь пограничникам отправлены 260 военнослужащих.
Новости партнёров