Новости

Армия Литвы начала охранять границу с Беларусью

Источник изображения: yandex.ru

Литовская армия приступила к охране границы с Беларусью. На помощь пограничникам отправлены 260 военнослужащих. Об этом заявил глава Службы охраны государственной границы (СОГГЛ) Рустамас Любаевс, сообщает LRT.lt.

По его словам, погранслужба за счет оптимизации увеличит число своих сотрудников непосредственно на границе, а также задействует помощь других структур.

«Мы наращиваем силы и ресурсы по охране границы. С сегодняшнего дня пограничникам в патрулировании помогают военные», — сказал Любаевс.

Накануне на литовско-белорусской границе заступили на службу эстонские полицейские. С января в Литве задержано более 1 500 нелегальных мигрантов, проникших в страну из Беларуси. Это почти в 20 раз больше, чем за весь прошлый год.

Ранее стало известно, что Литва начинает строительство ограждения на границе с Беларусью для защиты от нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы лишат нелегальных мигрантов права на свободное передвижение
9 июля
Нелегальные мигранты, размещенные в специальных центрах в Литве, будут лишены свободы передвижения до принятия решения о предоставлении им убежища.
Еврокомиссия отказалась от финансирования строительства стены на литовско-белорусской границе
9 июля
Еврокомиссия не будет финансировать строительство стены на границе Литвы и Беларуси, но готова оказать балтийской республике помощь для управления границами на фоне борьбы с нелегальной миграцией.
Парламенты 11 стран осудили «инициированный режимом Лукашенко» поток нелегалов в Литву
9 июля
Парламенты 11 стран, включая Балтийские республики, Польшу и Украину, осудили Беларусь за оказание содействия потоку нелегальных мигрантов через границу с Литвой.
Эстонские полицейские заступили на службу на литовско-белорусской границе
9 июля
Десять сотрудников полицейского подразделения Департамента полиции и погранохраны Эстонии ESTPOL5 заступили на службу на литовско-белорусской границе.
Новости партнёров