Новости

Сенатор Пушков назвал условие лидерства Германии в Европе

Источник изображения: rg.ru

Германия сможет руководить Европой лишь в том случае, если ее и Европы интересы не будут полностью подчинены американским. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«"Может ли Германия руководить Европой?" — задаются вопросом в Берлине. Ответ: нет, если Европой и самой Германией будут по-прежнему руководить США. Германия сможет реально вести за собой Европу лишь в том случае, если интересы и самой Германии, и Европы не будут полностью подчинены американским. Пока же наблюдается обратное. А потому даже Литва позволяет себе бросить вызов Берлину по вопросу о калининградском транзите», — считает сенатор.

Ранее лидер Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт раскритиковала санкционную политику Евросоюза по отношению к России. Она заметила, что в результате ЕС вынужден покупать электроэнергию втридорога, да еще и у стран, где «геев казнят, а женщин забивают камнями».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
Лукашенко приказал взять на прицел центры принятия решений противников Беларуси
2 июля
Вооруженным силам Беларуси отдан приказ взять под прицел центры принятия решений в столицах Запада. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Пушков объяснил, почему Германия «в заложниках» у стран Балтии
3 июля
Страны Балтии диктуют Германии политику в отношении России. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Bloomberg анонсировал изменение правил транзита в Калининград в новом пакете санкций
1 июля
Евросоюз может прописать новые правила транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область в новом ограничительном пакете.
Новости партнёров
×