Новости

ЕС продлил санкции против России на полгода

 
Источник изображения: gazeta.ru

Евросоюз продлил до 15 марта 2021 года санкции против России, введенные после конфликта на Украине. Об этом говорится в сообщении Европейского совета.

Решение было принято Евросоветом в письменной форме без обсуждения. Соответствующие правовые акты будут опубликованы в Официальном журнале 11 сентября.

Ограничения, в том числе запрет на въезд и заморозка активов, введены в отношении 175 человек и 44 компаний из России и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению ЕС, указанные лица причастны к «подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Первые санкции против РФ в связи с украинскими событиями Европейский союз ввел в 2014 году. С тех пор они неоднократно продлевались и расширялись. Россия в ответ установила продуктовое эмбарго.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар объяснил, как «отравление» Навального повлияет на «Северный поток — 2»
3 сентября
Германия примет достаточно болезненные меры, вероятно, даже введет какие-то санкции, но не остановит строительство «Северного потока — 2» из-за «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок».
МИД Украины призвал Запад к новым санкциям против России из-за Навального
4 сентября
МИД Украины призвал ввести дополнительные санкции против России из-за возможного отравления российского блогера Алексея Навального, а также пересмотреть политику в отношении «Северного потока — 2». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба.
Меркель допустила введение санкций против «Северного потока — 2» из-за Навального
7 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности введения санкций против «Северного потока — 2» из-за ситуации с отравлением Алексея Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Евросоюз введет санкции против ряда должностных лиц Беларуси
7 сентября
К середине сентября Евросоюз (ЕС) намерен ввести экономические санкции против 31 белорусского чиновника, включая главу МВД республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров