Новости

В Латвии пригрозили увольнять непривитых полицейских

Источник изображения: rus.jauns.lv

Сотрудники полиции Латвии, не сделавшие прививку или не переболевшие COVID-19, будут отстранены от работы с понедельника. Об этом пишет Neatkariga, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что новый порядок основывается на распоряжении Кабинета министров «Об объявлении чрезвычайного положения», принятом 8 октября.

«Информация распространилась среди сотрудников полиции в субботу, что с 11.10.2021 непосредственный руководитель, обнаружив, что у сотрудника нет вакцинации или справки о болезни, вакцинация не начата и невозможно обеспечить работу сотрудника удаленно, устно отстраняет сотрудника от служебных/рабочих обязанностей и пишет отчет начальнику государственной полиции», — говорится в сообщении.

В издании уточнили, что полиция пока не дает официальных комментариев на эту тему.

Ранее сообщалось, что Совет по кризисному управлению Латвии запретил невакцинированным ходить в магазины. Исключение сделано только для магазинов с товарами первой необходимости. В стране введен масочный режим: индивидуальные средства защиты необходимо носить в общественных местах и учебных заведениях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии запретили невакцинированным от COVID-19 посещать магазины
8 октября
Совет по кризисному управлению Латвии постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров балтийской республики.
В Литве подсчитали количество смертей после прививки от коронавируса
9 октября
В Литве с начала года зарегистрировано 22 летальных исхода после прививки от коронавируса.
В Латвии ввели режим ЧС из-за пандемии
8 октября
Правительство Латвии на внеочередном заседании вечером 8 октября объявило о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пандемии коронавируса.
В парламенте Латвии обвинили президента в игнорировании европейских ценностей
9 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс, призывая «административными методами выкорчевать» русский язык из спроса на рынке труда, игнорирует европейские культурные ценности.
Новости партнёров