Новости

Страны Балтии не смогли договориться о едином сезонном времени

0  
Источник изображения: ria.ru

Министерства транспорта Латвии, Литвы, Польши, Финляндии и Эстонии не смогли договориться по вопросу о прекращении сезонного перевода часов, передает ТАСС со ссылкой на Министерство экономики и коммуникаций Эстонии.

Участники обсуждения, которое состоялось в понедельник в Таллине, не нашли единого решения — оставить в качестве постоянного зимнее или летнее время. Финляндия, в частности, выступает за постоянное зимнее время, Латвия и Литва — за постоянное летнее, указано в сообщении. Эстония ранее выражала желание остаться в одном часовом поясе с Финляндией.

Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас поддержал предложение отложить отказ от сезонного перевода часов до 2021 года. По словам премьера Эстонии, к 1 апреля 2019 года уладить все вопросы в связи с отказом от перевода часов будет трудно.

Читайте также
Ветеран российской разведки: Далю Грибаускайте хорошо воспитал отец — офицер НКВД
28 ноября 2018
Интервью с экспертом по кризисным ситуациям, ветераном Службы внешней разведки Львом Корольковым.
Полякам разослали фальшивые повестки в военкомат из-за ситуации на Украине
28 ноября 2018
Жители восточных регионов Польши получили фальшивые смс-сообщения с требованием явиться в районную администрацию из-за ситуации на Украине.
Польский телеканал использовал символику SS в названии России
29 ноября 2018
Польский государственный телеканал TVP (Telewizja Polska) при оформлении студии во время обсуждения в прямом эфире инцидента в Черном море добавил в название «Россия» символику нацистских отрядов SS.
Литва установит на границе с Калининградом камеры за 4 млн евро
27 ноября 2018
Литва выделит четыре миллиона евро на закупку и установку камер видеонаблюдения на границе с Калининградской областью.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...