Новости

Польский телеканал использовал символику SS в названии России

 

Польский государственный телеканал TVP (Telewizja Polska) при оформлении студии во время обсуждения в прямом эфире инцидента в Черном море добавил в название «Россия» символику нацистских отрядов SS. Об этом сообщает РИА Новости.

Ведущий TVP и его гости дискутировали на тему «Эскалация российско-украинского конфликта» на фоне надписи на немецком языке «Achtung Russia!» («Внимание, Россия!»). При этом буквы «ss» в слове Russia были стилизованы под нацистский символ.

Также телевизионщики разместили еще один нацистский символ, добавив в него фотографию российского президента Владимира Путина.

Как сообщает агентство, оценку действиям телеканала позже дал польский публицист Кшиштоф Подгорски. По его словам, они подпадают под статью 136 Уголовного кодекса Польши об оскорблении главы иностранного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Тети и дяди в белых халатах забирали кровь до последней капли»: нацистские детские лагеря смерти в Советском Союзе
22 ноября 2018
На Гомельщине, в деревне Красный Берег Жлобинского района во время войны фашисты создали сборный пункт для детей, которых насильно отнимали у родителей. У тех детей забирали кровь для раненых немецких офицеров.
Полякам разослали фальшивые повестки в военкомат из-за ситуации на Украине
28 ноября 2018
Жители восточных регионов Польши получили фальшивые смс-сообщения с требованием явиться в районную администрацию из-за ситуации на Украине.
Эстония решит судьбу поезда Таллин — Киев до конца года
23 ноября 2018
Эстонская компания Eesti Raudtee примет решение о запуске поезда Таллин — Киев по маршруту «пяти столиц» после встречи с украинской стороной в середине декабря.
В Латвии появятся испанские электрички за 225 млн евро
21 ноября 2018
Латвийская компания Pasazieru vilciens (PV) закупит новые электропоезда у испанского предприятия Talgo.
Обсуждение ()
Новости партнёров