Новости

США поздравили Украину с новым займом у МВФ

 
Источник изображения: from-ua.com

Договоренность о выдаче очередного кредита Международным валютным фондом (МВФ) одобрительно встретили в американском посольстве в Киеве. Дипломаты выпустили по этому поводу поздравительное заявление в Twitter.

Представители дипведомства Соединенных Штатов встретили известие об одобрении Украине очередного кредита поздравлением в соцсети.

«Поздравляем Украину и МВФ с достижением договоренностей на рабочем уровне относительно новой программы помощи. Успешная программа МВФ имеет решающее значение для экономического роста Украины и обороны», — говорится в заявлении посольства.

Ранее сообщалось о договоренности МВФ и Украины о трехлетней программе финансовой помощи в размере $5,5 млрд. Соответствующие переговоры вели президент Украины Владимир Зеленский и глава МВФ Кристалина Георгиева. Предполагалось, что средства пойдут на стимулирование экономического роста, борьбу с коррупцией и укрепление благосостояния граждан.

Украинские власти называют кредитную линию МВФ «маркером доверия экономики». Однако депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул считает, что до конца 2019 года Украина будет вынуждена отдать половину бюджета на оплату долгов по кредитам.

Госдолг и гособязательства Украины составляют около $80 млрд. Из них половина — внешний долг, который необходимо обслуживать через выплату не только «тела» кредита, но и его процентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине возмутились транзитом грузов из РФ в ущерб местным компаниям
7 декабря 2019
Украинские горняки заявили о простое своих грузов из-за трудностей с погрузкой. Местные компании считают, что большая часть транзитных мощностей используется для перевозки продукции российских конкурентов.
В Германии пригрозили лишить Украину помощи за ее позицию по «Северному потоку — 2»
4 декабря 2019
Украина, призывающая к санкциям за участие в проекте «Северный поток — 2», ставит под вопрос помощь Киеву со стороны Евросоюза. Об этом сообщил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
США не вошли в топ-10 крупнейших инвесторов в Украину
28 ноября 2019
Украинский Госстат опубликовал данные о десятке крупнейших инвесторов в экономику Украины. Соединенные Штаты в этот список не попали, а Россия лидирует по объемам прироста.
В Литве пожаловались на урезание финансирования из-за предложения Финляндии по бюджету ЕС
5 декабря 2019
Предложение председательствующей в Евросоюзе Финляндии по урезанию бюджета организации и Европейского оборонного фонда может значительно сократить финансирование Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров