Новости

Лукашенко: НАТО и США надеются нас убаюкать

 
Источник изображения: ria.ru

Белорусским военным нельзя доверять «убаюкивающим» разговорам НАТО и США об обычных учениях близ границы республики. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко во время встречи с министром обороны Виктором Хрениным и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Александром Вольфовичем, сообщает БелТА.

Как отмечает издание, военные представили Лукашенко предложения по переработке плана применения региональной группировки войск Беларуси и России. Президент одобрил документ, теперь он будет вынесен на заседание Высшего государственного совета Союзного государства.

«Как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО, говорят, оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что аналогичная работа по обновлению плана применения региональной группировки войск проводится и в России.

Ранее посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что танки НАТО нацелены на Беларусь и Союзное государство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Образцовый колхоз стал базой НАТО: расцвет и упадок латвийского Адажи
8 декабря 2020
В окрестностях Риги затерялся небольшой городок Адажи. У этого местечка насыщенное прошлое: в советские годы Адажи был образцовым колхозом, а сегодня там располагается полигон НАТО.
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
Лукашенко опроверг сообщения «мерзавцев» о высадке «десанта чекистов» в Витебской области
4 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о высадке «десанта чекистов» в Витебской области перед его визитом.
Пусть Бах и банда расскажут, в чём моя вина: Лукашенко ответил на отстранение от олимпийских мероприятий
8 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на свое отстранение Международным олимпийским комитетом (МОК) от всех мероприятий под эгидой данной организации.
Обсуждение ()
Новости партнёров