Новости

Эстония из-за пандемии коронавируса потеряла 90% иностранных туристов

 
Источник изображения: travel-picture.ru

Эстонию в ноябре 2020 года из-за пандемии COVID-19 и ограничений посетили на 90% иностранных туристов меньше, чем годом ранее. Об этом заявила аналитик Департамента статистики республики Хельга Лаурмаа, сообщает ERR.ee.

По ее словам, в ноябре число размещенных иностранцев в стране составило всего 15 тыс. человек. В общей сложности в последний месяц осени туристы провели в гостиницах Эстонии 49 тыс. ночей, что на 83% меньше, чем в том же месяце 2019 года.

«Ограничения, введенные из-за второй волны коронавируса, затруднили путешествия по всему миру и значительно сократили количество иностранных туристов, посещающих Эстонию. Число внутренних туристов в ноябре также было меньше, чем в том же месяце 2019 года», — сказала Лаурмаа.

Она добавила, что в ноябре услугами эстонских отелей воспользовались 103 тыс. внутренних туристов, которые провели в них 176 тыс. ночей. Количество местных туристов за год снизилось на 11%, а число ночевок уменьшилось на 8%.

В октябре председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп заявил, что из-за вызванного коронавирусом кризиса оборот туристических бюро и организаторов путешествий упал на 90%, а оборот гостиниц — на 65%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве обсуждают вопрос введения «паспорта иммунитета»
7 января
Власти Литвы могут рассмотреть вопрос введения в стране «паспорта иммунитета». Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Президент Латвии назвал условие ужесточения карантина
9 января
Ограничения в связи с пандемией коронавируса, введенные в Латвии, могут быть ужесточены, если ситуация с заболеваемостью не улучшится.
В Минздрав Украины поступила заявка на регистрацию российской вакцины «Спутник V»
8 января
Харьковская компания «Биолек» подала заявку о регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Государственный экспертный центр Украины. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Максим Степанов.
На Украине возбудили уголовное дело из-за предполагаемого нелегального ввоза вакцины от COVID-19
7 января
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело из-за предполагаемого незаконного ввоза в страну вакцины от COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров