Новости

Экс-глава МИД Польши пригрозил «дать по яйцам» России

Источник изображения: pb.pl

Евродепутат от Польши, бывший министр иностранных дел республики Радослав Сикорский пообещал, что Россия «получит по яйцам». Соответствующий пост политик разместил в своем twitter.

Его слова стали ответом главе МИД России Сергею Лаврову, который заявил, что военно-политический блок НАТО стал чисто геополитическим проектом по освоению территории, которая оказалась бесхозной после исчезновения организации Варшавского договора и распада СССР.

Вероятно, Сикорский ознакомился с выступлением Лаврова на английском языке, где для перевода слова «бесхозный» употребляется orphaned, которое дословно означает «осиротевший».

«Уясните себе раз и навсегда, говорю понятным вам языком. Мы не осиротели, потому что вы не были нашим отцом. Скорее серийным насильником. Поэтому по вам не скучают. А если полезете еще раз, то получите по яйцам», — написал Сикорский.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила евродепутату, что «Россия — женского рода».

«Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия», — написала Захарова в своем телеграм-канале.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что политики в Польше и странах Балтии не понимают необходимости налаживания диалога с Россией и истерят по любому поводу в ее отношении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лех Валенса об отношениях России и Польши: от Варшавы до Москвы всегда ближе, чем до США
3 января
Интервью с основателем и руководителем движения «Солидарность», президентом Польши в 1990–1995 годах, лауреатом Нобелевской премии мира Лехом Валенсой.
В МИД России рекомендовали НАТО «собирать манатки» и отправляться на рубежи 1997 года
9 января
Военно-политический блок НАТО больше не сможет «оттеснять» Россию на вторые роли в европейской и международной политике. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Пушков рассказал, каким странам выгоден миф о «грязном российском газе»
5 января
Заявления о «грязном газе» из России бешено далеки от реальности. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Министр обороны Эстонии: Россия представляет угрозу для Европы и НАТО
4 января
Россия представляет реальную опасность для Европы и НАТО. Об этом заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет.
Новости партнёров
×