Новости

Латвийский оппозиционный журналист Юрий Алексеев обжаловал приговор

Источник изображения: sputniknews.ru

Русскоязычный журналист, главный редактор «ИМХОклуба» Юрий Алексеев обжаловал приговор Пардаугавского суда Риги по уголовному делу о разжигании ненависти, незаконном хранении боеприпасов и обороте детской порнографии. Об этом он сообщил RuBaltic.Ru.

Алексеев подал кассационную жалобу. Ожидается, что Пардаугавский суд Риги направит дело на рассмотрение в Рижский окружной суд. По словам подсудимого, никаких бумаг из суда он пока не получал.

Журналист был приговорен к 14 месяцам лишения свободы 29 октября 2021 года. Реального срока для него требовало гособвинение. Уголовное дело в отношении Алексеева было возбуждено в 2017 году. Своей вины он не признал. По его мнению, преследование связано с его журналистской деятельностью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко ворвался в студию украинского телеканала и сорвал эфир (видео)
16 декабря 2021
Экс-президент Украины Петр Порошенко ворвался в студию прямого эфира телеканала «Рада» и устроил словесную перепалку с депутатом партии «Слуга народа» Даниилом Гетманцевым.
В России пригрозили Латвии ответными мерами на запрет георгиевских ленточек
17 декабря 2021
Государственная дума России приняла проект заявления, осуждающего запрет на ношение георгиевских ленточек в Латвии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
В Латвии разрешили вещание телеканала «Россия-РТР» после годового запрета
14 декабря 2021
В Латвии с 15 февраля 2022 года возобновляется ретрансляция телеканала «Россия-РТР». Об этом заявил глава Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Иварс Аболиньш.
Эстония отказалась выдать визу российскому журналисту
29 декабря 2021
Эстония отказала в визе журналисту РИА Новости Александру Самохвалову для освещения чемпионата Европы по фигурному катанию в 2022 году.
Новости партнёров
×