Новости

Посольство РФ обвинило министра обороны Великобритании в недальновидности

 
Источник изображения: svoboda.org

Позиция министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, призвавшего демонстрировать силу при продвижении национальных интересов, является ущербной и недальновидной. Соответствующий комментарий размещен на сайте посольства России в Лондоне.

Ранее сообщалось, что глава королевского военного ведомства потребует от России платы за провокации. В российском посольстве заметили, что «ставшие уже традиционными агрессивные выпады главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона в адрес России не имеют ничего общего с действительностью».

«Примечательно, что намерения “демонстрировать силу”, “повысить смертоносность Вооруженных сил” не привязываются к задачам обеспечения безопасности Великобритании. Речь идет об опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире. Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене в результате военных агрессий в Ираке, Ливии и других странах», — говорится в сообщении.

Российские дипломаты считают, что запугивание «российской угрозой» удобно для отвлечения общества «от тех актуальных внутренних и внешних проблем, которые сегодня остро стоят перед Великобританией». Кроме того, Уильямсон, по мнению посольства РФ, «планомерно добивается увеличения государственного финансирования военно-промышленного комплекса Соединенного Королевства».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия потребовала от Литвы остановить полицейский произвол по политическим мотивам
5 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала продолжающуюся с прошлого года «кампанию по преследованию неугодных политиков и общественных деятелей» в Литве.
Посол РФ предложил Латвии отремонтировать дороги перед приемом танков НАТО
24 января
Военная техника НАТО, которую рассчитывает принять Латвия, не сможет полноценно использоваться на разбитых дорогах балтийской республики.
МИД изучит обстоятельства исчезновения капитана «Норда» на Украине
31 января
Россия выясняет обстоятельства исчезновения на Украине капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко.
Посол Латвии в РФ оценил последствия разрыва ДРСМД для Прибалтики
8 февраля
Разрыв Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который может произойти через полгода по инициативе США, не создаст угрозы для стран Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров